投稿募集! スレッド一覧

1. 疑問(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:104/979 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

追加です

投稿者:minnnko  投稿日:2009年 7月 3日(金)10時54分32秒
  通報
  科目選択ですが、国語、理科、音楽、図工、家庭科、生活科で、受験大学は静岡大学です。

願書を出してから遅すぎる勉強を始めました。教職教養は、時事通信社の教職教養の頻出問題を只今勉強中で、教科の物は、一ツ橋の小学校全科ランナーを用意してありますが、教員採用試験シリーズの2010年度版の初級の会のものをチラッと目を通しただけで、平成16年から20年の過去問題を見てみたら、結構難しいですね。。音楽とか音符がずらりで。

美術の実技に関してですが、わたしは芸大受験を三浪していて落ちたので、〔一次試験のデッサン二枚は毎回通過していたのですが。。)すこし自信があります。一番簡単な絵がうまくなる書き方なんですが。。NHKの鉛筆デッサンでもなんでもいいのですが、美大生用にも手のデッサン、風景画などたくさんの本がでておりますが、それはかなり高度なので、時間も資格認定試験は二時間という短さなので、簡単そうなものを本屋でみて、まず、実物を見ながらかくよりも真似してかいてしまう練習をしたら早いかと思います。

》記事一覧表示

新着順:104/979 《前のページ | 次のページ》
/979