投稿募集! スレッド一覧

1. 疑問(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:132/979 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久々の投稿

投稿者:  投稿日:2009年 5月23日(土)00時14分52秒
  通報
  昨年二次敗退の青です。
成績開示をしてみたら、論述と面接は合格点でしたが実技がひどい点数でした…。
今年は思い切って体育→音楽に変更を決心し、ピアノ教師のいとこに習っているところです。私は一次突破に三年かかったんですよ…。今回が最後と思って頑張るつもりです。
昨年あたりから、この試験が国家試験になるとかいろんなうわさを耳にしていましたが、休止の方向に…っていうのはショックですね。確かに、小学校免許を取得できる大学が増えているから危ないよ、と言ってた人もいましたが。そもそもこの試験は、広く社会から教員にふさわしい人材を呼び込むという趣旨のもとに行われているはずなので、教員養成課程のある大学が増えているからといって休止にするというのは、社会人の私にとっては悲しい限りです。個人的には、こういうところにこそ本当に優秀な人もたくさんいると思うので。
長々とすみません。独り言なので読み流してください。今年受験するみなさん、一緒に頑張りましょうね。

》記事一覧表示

新着順:132/979 《前のページ | 次のページ》
/979