投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 プライバシーマーク  料理仕出し島根県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/84 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神名のこと

投稿者:ロック  投稿日:2009年 2月22日(日)17時52分13秒
  通報
  はじめまして。天理教のようぼくです。
神名ですが、天理王命なのか天輪王命なのか、もしくは転輪王なのか?
教えてください。
本席様のおさしづには「天理」と記述されておりますが(教団が編纂したときすりかえたかな?)
神様(天の将軍・大神宮=中山みき様)が伝えた神名は南無天輪王命様だと、拙者はおもいますが・・・・

また、さんげは神様(天の将軍・大神宮=中山みき様)のおことばでなく、本席様のおさしづに多いと感じます。
昔の布教師が多用し悪用していた、いんねん話や前生いんねんのさんげ、お供え話は、全ておさしづの悪用とおもいます。

神様(天の将軍・大神宮=中山みき様)が伝えたかったのは、陽気ぐらしの元のいんねん、一列ろくぢだけだとおもいます。
乱文お許し下さい。

》記事一覧表示

新着順:15/84 《前のページ | 次のページ》
/84